Новые требования к предприятиям общественного питания

Роспотребнадзор опубликовал новые «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019».

Представляем Вашему вниманию некоторые положения этого документа. В соответствии с Рекомендациями предприятиям общественного питания рекомендуется:

  • Размещать столы на расстоянии 1.5 метра друг от друга, вместо изначально планируемой дистанции в 1 метр;
  • Обеспечивать заведение не менее, чем пятидневным запасом моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток;
  • Применять в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройства для обеззараживания воздуха;
  • Проветривать рабочие помещения каждые 2 часа;
  • При отсутствии посудомоечной машины, осуществлять мытье посуды ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями их применения;
  • При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, применять одноразовую столовую посуду и приборы или не осуществлять работу организации;
  • При применении одноразовой посуды, производить сбор использованной посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.