Представляем Вашему вниманию некоторые положения этого документа. В соответствии с Рекомендациями предприятиям общественного питания рекомендуется:
- Размещать столы на расстоянии 1.5 метра друг от друга, вместо изначально планируемой дистанции в 1 метр;
- Обеспечивать заведение не менее, чем пятидневным запасом моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток;
- Применять в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройства для обеззараживания воздуха;
- Проветривать рабочие помещения каждые 2 часа;
- При отсутствии посудомоечной машины, осуществлять мытье посуды ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями их применения;
- При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, применять одноразовую столовую посуду и приборы или не осуществлять работу организации;
- При применении одноразовой посуды, производить сбор использованной посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.