Новости

При погашении задолженности по муниципальному контракту личность кредитора не имеет значения

12 сентября 2017 года к такому выводу пришла Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ в Определении по делу № 310-ЭС17-8734.

Как следует из материалов дела, муниципальное дошкольное …

Читать далее...

ФНС России разработала рекомендации о привлечении к субсидиарной ответственности (Письмо от 16 августа 2017 года № СА-4-18/16148@)

В июле 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс РФ об административных правонарушениях» в части порядка привлечения к субсидиарной ответственности.

Налоговая служба …

Читать далее...

ФНС России сократила срок камеральной налоговой проверки с трех месяцев до двух

ФНС России уменьшила срок камеральной налоговой проверки декларации с трех месяцев до двух. Нововведение коснется добросовестных налогоплательщиков, которые работают в «чистой среде». По данным Службы — около 12 тыс. налогоплательщиков (60% …

Читать далее...

Верховный Суд допустил возможность понуждения ликвидационной комиссии к банкротству

В своем Определении от 23 августа 2017 года № 310-ЭС17-8699 Верховный Суд РФ встал на сторону банка, обратившегося в арбитражный суд с требованием признать незаконным бездействие ликвидационной комиссии общества, выражавшееся в неисполнении …

Читать далее...

Неуплата страховых взносов повлечет уголовную ответственность

19 июля Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, …

Читать далее...

Обзор изменений в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)», август 2017 года

Ознакомиться с важнейшими изменениями в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» Вы можете здесь.

Читать далее...

Внесены изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации в части провоза багажа

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 29 сентября 2017 года.

Согласно внесенным изменениям, при приобретении «невозвратного» билета, авиаперевозчик получает право не предусматривать норму бесплатного провоза багажа и пассажир …

Читать далее...